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miércoles, 15 de octubre de 2008

SE ELIGIÓ AL GANADOR DEL MENÚ TIGRE 2008 EN EL MUNICIPIO DE TIGRE

El Restaurante Beixa Flor resultó triunfador en la competencia gastronómica organizada por la Agencia de Desarrollo Turístico del Municipio. La Gala se realizó en el Museo de Arte Tigre.
El Municipio de Tigre a través de la Agencia de Desarrollo Turístico, llevó a cabo la Gran Gala en busca del Menú Tigre 08, en el Museo de Arte Tigre (MATí) en la que resultó ganador el restaurante Beixa Flor, de la primera sección de islas, cuyo propietario es Diego Regnicoli. La actividad contó con la presencia del Intendente Julio Zamora, quien además participó como jurado junto al reconocido Guillermo Calabrese, de la Escuela de Cocina Gato Dumas y la periodista Miriam Becker del Diario La Nación. El Intendente Zamora sostuvo “el concurso cumplió el rol de evento motivador para los emprendedores y la idea es que cada año premiemos creatividad y distinción en este sector” asimismo agregó “todos los restaurantes que participaron aportaron sus ideas para sumar opciones y jerarquizar la oferta gastronómica en Tigre”. En tanto el Titular de la Agencia de Desarrollo Turístico, Roberto Romero, explicó “logramos elegir un menú que representa una identidad dentro de las propuestas gastronómicas de Tigre” y subrayó “Vimos un gran trabajo en equipo de cada uno de los 10 finalistas que presentaron su menú a la consideración del jurado”. El concurso, lanzado el pasado 19 de junio, tiene como objetivo la elección de un menú que resuma los sabores y el espíritu del Delta, participando todos los establecimientos gastronómicos del partido. Emprendimiento que fomenta el turismo y la creación de empleo. El segundo lugar fue para el Club de Remeros Escandinavos y el tercer premio para La Barranca. La gala se desarrolló en un clima distendido donde los comensales disfrutaron de las variedades gastronómicas, un show de tango y la alegría de los concursantes. Cabe señalar que los restaurantes elegidos para la etapa final habían sido: Kalúa (Pacheco); Rumbo 90º (1º sección de islas); Il Novo María Luján (Tigre); Beixa Flor (1º sección de islas); La Barranca (Pacheco); Trilenium (Tigre); TBC (Tigre); Club de Remeros Escandinavo (Tigre); Sushi Jo (Nordelta) y Vuelta y Victorica (Tigre). El menú ganador fue evaluado, teniendo en cuenta la creatividad, el tecnicismo de la receta, la presentación y concordancia, y la armonía entre los platos. La gala se desarrolló en un clima distendido donde los comensales disfrutaron de las variedades gastronómicas, un show de tango y la alegría de los concursantes. Beixa Flor, un restaurant ubicado en la isla del delta, en el Arroyo La vieja. Beixa Flor es un restaurante Gourmet, ubicado en una casona del delta. Diego Renícoli se mostró mas que orgulloso tras triunfar en el certamen gastronómico "es un restaurante en la isla, de características familiares" definió Renícoli quien aseguró que "siempre dije medio en broma medio en serio que iba a ganar y lo hice." El propietario de Beixa Flor, con 12 años de experiencia en gastronomía del Delta recordó el menú: "Hoy presentamos de entrada una ensalada tibia de girgolas en colchón de rúcula en una canasta de parmesano, el plato principal es un Solomillo de Pacú en salsa de naranjas a la pimienta verde con un timbal de arroz y papas al romero, y el postre es de chocolate con un coulis de frutilla y un almíbar de caña de ambar, muy parecido al jengibre que crece muchísimo en el Delta." "La idea del menú la confeccioné yo y me asesoró un cheff profesional en cuanto a los detalles y la presentación, que me ayudó mucho" aseguró Renícoli. Renícoli se definió como un amante del delta y de Tigre, y aseguró que es difícil vivir en el delta a la vez que aseguró que “los que invierten en serio en el delta, en calidad y en categoría tiene muy buenos resultados.” El Titular de la Agencia de Desarrollo Turístico, Roberto Romero, explicó “logramos elegir un menú que representa una identidad dentro de las propuestas gastronómicas de Tigre” y destacó que el evento “es una apuesta fuerte al turismo”. Romero aseguró que “estamos seguros que somos una ciudad con toda la infraestructura, en condiciones de competir con cualquier ciudad turística del mundo.” Por su parte el Intendente Zamora sostuvo que “el concurso cumplió el rol de evento motivador para los emprendedores y la idea es que cada año premiemos creatividad y distinción en este sector.” Beixa Flor el espacio Beixa Flor es un espacio diferente, ideal para el relax y el contacto con la naturaleza en las islas del Delta de Tigre. Una experiencia en la isla en una casa de familia con 6000 mts. de parque muy cuidados, con rosales, jazmines, magnolias, calas, lirios yfrutales entre otras especies más; un bosque de casuarinas; mesa de ping-pong; una playa privada y un salón muy bien decorado con vista al río y hogar a leña para el invierno en donde encontrará libros, buena música y juegos de mesa. Contamos además con la opción de ofrecer "Hospedaje en casa de Familia con baño compartido y con baño en suite", en una casa anexa con 4 habitaciones con cama matrimonial. El menú recomendado Crispelles: crepes de albahaca relleno de berenjena, jamón y tres quesos gratinados con fileto y crema. Ñoquis de papa y albahaca rellenos de muzzarella con salsa de tomate y hierbas. Papardelle a la nuez moscada salteados en crema, jamón, champignon y verdeo. Ravioles de calabaza: Con fileto, pesto, crema de champignon o crema de puerros.

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