sábado, 27 de septiembre de 2008

Tigre venció a los jujeños y se trepó a la cima del certamen

El visitante prácticamente no inquietó al arquero Islas. Tigre, con un nuevo gol de su figura Martín Morel, le ganó a Gimnasia de Jujuy por 1 a 0, en Victoria, y se instaló provisoriamente en la punta del torneo afista. El “Matador” sumó tres triunfos consecutivos. Gimnasia, ubicado en zona de descenso directo, terminó el partido con nueve jugadores por las expulsiones de Pieters y de Ramasco. Distante de redondear un rendimiento acorde con el esperado por su actualidad, Tigre mostró una gran contundencia. En su primer intento ofensivo, tomó ventaja gracias a un error defensivo de Loeschbor, que se complicó en una salida, perdió en el salto con Luna y facilitó la definición de Morel. El local contó así con el escenario ideal para golear a un rival que jamás inquietó en ofensiva y que daba todas las ventajas con una línea de tres defensores lenta. Pero Tigre, si bien generó ocasiones claras, demostró dificultades para progresar en el campo y no supo aprovechar el detalle de enfrentarse con el rival más goleado del torneo. En el segundo tiempo, con las expulsiones, el juego se facilitó más para Tigre y las situaciones para asegurar el resultado se multiplicaron. Pero la potencia ofensiva nunca apareció y el marcador mantuvo el suspenso en lo numérico. En el descuento, Pompei hizo finalizar el partido tras sancionar un foul favorable al visitante cerca del área y no dejó que el tiro libre se ejecutara. (Télam-Especial) No concurrió La firma “Dunlop” vestirá hasta 2009 a los planteles de Gimnasia de Jujuy. A la presentación que se hizo ayer de la indumentaria no concurrió Raúl Ulloa. Con esto dio a entender que su renuncia como presidente del club es inflexible. Anda derecho El volante creativo rosarino Martín Morel (foto) lleva convertidos seis tantos, uno menos que José Sand (Lanús), que lidera la tabla de artilleros. Ayer redondeó una tarea de buen nivel. Fue reemplazado por Néstor Ayala a los 25’ del segundo tiempo. Tigre 1 - Gimnasia de Jujuy 0 TIGRE: Daniel Islas (6); Pablo Jerez (7), Norberto Paparatto (6), Juan Carlos Blengio (7) y Rodolfo Arruabarrena (6); Sebastián Rossano (6), Jonathan Blanco (7) y Matías Giménez (6); Martín Morel (6); Leonel Altobelli (6) y Carlos Luna (7). DT: Diego Cagna. GIMNASIA (JUJUY): Gastón Pezzuti (7); Federico Acuña (4), Gabriel Loeschbor (3) y Desvaux (4); Pieters (4), Diego Mateo (4), Ramasco (3) y Ricardo Gómez (4); Fileppi (4); César Carranza (4) y Arraya (4). DT: Omar Labruna. - GOL: Primer tiempo: 6’ Morel (T). Cambios: 55’ Luna (4) por Mateo y Pablo Calandria (4) por Carranza (GJ), 65’ José San Román por Rossano (T), 70’ Ayala por Morel (T), 72’ Iuvalé por Fileppi (GJ) y 82’ Mauro Villegas por Altobelli (T). Expulsados: 60’ Pieters (GJ) y 86’ Ramasco (GJ). Estadio: Tigre. Arbitro: Juan Pablo Pompei.