martes, 14 de octubre de 2008

NEWMAN E HINDU TODAVIA NO LOGRARON LA CLASIFICACION ANHELADA

Un empate que no les cayó bien a ninguno de los dos. Fue 20 a 20 pero el equipo de Benavídez tuvo la última chance y Cordone estrelló un drop en el palo. Newman desaprovechó la chance de ser el segundo clasificado. El empate 20 a 20 dejó un sabor amargo para ambos, aunque mucho más para Hindú que no pudo mantener su ventaja de 10 puntos sobre su rival y quedó quinto a una fecha de terminar el Torneo URBA Top 14. Se acerca el final de la segunda fase y las obligaciones para los equipos con pretensiones de clasificarse son mayores. Así Newman e Hindú llegaron a este choque con un presente similar. El equipo de Benavidez, segundo y con posibilidades de anotar ayer su nombre en las semifinales; y el de Don Torcuato, cuarto y en busca de un triunfo que le permitiera depender de sí mismo. Sin embargo, la igualdad mantiene el suspenso. En el primer tiempo el nerviosismo se apoderó de los jugadores de Newman, que lejos de su nivel sufrieron muchas imprecisiones que opacaron su juego. El bicampeón, en cambio, salió decidido a presionar en todas las líneas y a arrinconar a su rival con un planteo asfixiante. A pesar de la ventaja por el penal de Piccaluga, el local no se sintió superior y fue golpeado en cada ataque de Hindú, que combinó la experiencia de Hernán Senillosa con la potencia y el buen manejo de Santiago Fernández para lograr al término de la primera etapa una pequeña diferencia de tres puntos, pero una gran supremacía en nivel y en actitud. En la segunda parte nada parecía cambiar. A los 7 minutos Santiago Fernández, tras una gran corrida llena de amagos, apoyó la pelota en el ingoal y estiró la ventaja a 10 puntos. Pero Newman encontró poco a poco el camino de su recuperación. Un grave error defensivo de Hindú le permitió a Gosio apoyar y esperanzar a su equipo que, con un penal y una conversión de Piccaluga, selló el empate. En la última jugada la fortuna acompañó a Hindú. El palo impidió que ingresara un drop de Cordone y privó al local de lograr el pasaporte. Aún resta una jornada para que ambos intenten conseguir esa clasificación tan deseada.