sábado, 3 de octubre de 2009

EL MATADOR NO PUEDE MATAR A LA MALA RACHA. PERDIÓ NUEVAMENTE, ESTA VEZ CONTRA INDEPENDIENTE

El "Rojo" se lo dio vuelta a Tigre en el Sur

El "Matador" se había puesto en ventaja a los 15 minutos del primer tiempo con una gran conquista de Luna, pero Independiente con un tiro libre de Acevedo lo empató y en el segundo tiempo, Matheu terminó de revertir el marcador. Ganó 2 a 1

Independiente le ganó anoche al alicaído Tigre, 2 a 1, y se ubicó cuarto, a tres puntos del puntero Estudiantes, aunque con un partido más jugado. El encuentro, jugado en el estadio Néstor Díaz Pérez de Lanús con Independiente como local, fue uno de los dos que abrió la séptima fecha del torneo Apertura de primera división. Carlos Luna abrió el marcador para el visitante, a los 15 minutos de la primera etapa, igualando Walter Acevedo a los 18. En el segundo tiempo, a los 8 minutos, Carlos Matheu marcó el gol del triunfo rojo, sufrido pero merecido en un desarrollo discreto. El volante Lucas Pusineri, que ingresó a los 32 minutos del segundo tiempo, apenas estuvo nueve minutos en cancha ya que fue expulsado por doble amonestación. Independiente suma ahora 13 unidades, producto de cuatro triunfos, un empate y dos derrotas, en tanto Tigre sigue apenas con 3. El equipo orientado por Diego Cagna sumó su sexta derrota consecutiva -cinco por el Apertura y una por la copa Sudamericana- y, además, sigue sin ganarle como visitante a Independiente, que en esa condición le ganó 18 veces y empató 8. Y también le es esquivo el éxito sobre Independiente desde su retorno a primera división, ya que desde el 2008 ganó sólo un partido (Clausura 2008) y perdió cuatro. El conjunto que conduce Américo Rubén Gallego estuvo lejos del rendimiento ante Vélez y del primer tiempo en el clásico ante Racing, pero se llevó los tres puntos porque fue más ambicioso. Busse, Mancuello y Piatti fallaron mucho los pases en la mitad de la cancha, zona en la que apenas Walter Acevedo aportó claridad. Así, sus avances fueron continuos pero generalmente mal resueltos. Además, lo favoreció un error del árbitro Rafael Furchi, de pésimo arbitraje, que cobró mal una infracción a Mancuello que derivó en el gol del empate de Acevedo. Tigre está en un muy mal momento futbolístico y anoche se notó, porque fue incapaz de aprovechar los continuos errores de sus rivales en las entregas. Se puso en ventaja con un golazo de Luna (gambeta a Matheu y zurdazo cruzado arriba), pero sintió el impacto del empate y le costó llegar con profundidad, ya que sólo Luna inquietó. El técnico Diego Cagna realizó cambios de jugadores (regresó el paraguayo Manzur y entraron en el medio Pasini y Leone) y de esquema (pasó del 4-3-1-2 al 4-4-2) pero no dio resultado y su horizonte sigue siendo oscuro. Y fuera de la cancha la noche tampoco fue feliz, ya que el grueso de su hinchada -alrededor de 200 personas- fue demorada camino a Lanús por protagonizar incidentes en General Paz y Alberdi. SÍNTESIS DEL PARTIDO

Formaciones iniciales

Independiente: Adrián Gabbarini; Luciano Vella, Carlos Matheu, Leonel Galeano y Lucas Mareque; Walter Busse, Walter Acevedo y Federico Mancuello; Ignacio Piatti y Darío Gandín; Andrés Silvera. DT: Américo Gallego.

Tigre: Luis Ardente; José San Román, Julio Manzur, Maximiliano Oliva y Rodolfo Arruabarrena; Lucas Oviedo, Mariano Pasini, Jonathan Blanco y Ramiro Leone; Leandro Lázzaro y Carlos Luna. DT: Diego Cagna. Goles En la primera etapa: 15m, Luna (T); 18m, Acevedo (I). En la segunda etapa: 8m, Matheu (I). Cambios En el segundo tiempo: antes de comenzar, Martín Gómez por Mancuello (I); 16m, Martín Morel por Pasini (T); 22m, Matías Giménez por Oviedo (T); 31m, Carlos Fondacaro por San Román (T); 32m, Lucas Pusineri por Gandín (I); 35m, Patricio Rodríguez por Busse (I). Incidencias En el segundo tiempo: expulsado, a los 41m, Pusineri (I) por doble amarilla. Amonestados: Matheu, Galeano y Acevedo en Independiente; Leone y Giménez en Tigre. Árbitro: Rafael Furchi. - Cancha: Lanús.