martes, 16 de septiembre de 2008

A TIGRE LE GUSTA COMERSE LOBOS. ANTES CON LOS JUJEÑOS LE HIZO RENUNCIAR A FALCIONI, AHORA DEJA AFUERA PRACTICAMENTE AL DT PLATENSE SANGUINETI. 3 A 1 .

Tigre lo dio vuelta ante Gimnasia LP y está prendido en la lucha El Matador perdía ante el Lobo platense por un gol en contra de San Román, pero primero Morel, en dos oportunidades, y Blanco dieron vuelta el marcador. Los de Cagna ganaron 3-1 El estratega Martín Morel le dio a Tigre la profundidad que necesitaba en el segundo tiempo para darle vuelta el marcador a Gimnasia y Esgrima La Plata y ganarle de local 3-1. Morel empató el partido con un perfecto tiro libre y luego anotó el tercero que selló el resultado final. De esta manera, Tigre llega a once puntos y es un serio animador del Torneo Apertura. Gimnasia, por su parte, comenzó bien porque se había puesto en ventaja con un tanto de José San Román, en contra, pero luego le faltaron fuerzas para aguantar la diferencia. El primer tiempo fue peleado en el medio por los dos equipos, aunque hubo situaciones de peligro porque las defensas no estuvieron firmes en la marca. Gimnasia mostró una formación ambiciosa al juntar a Ignacio Piatti, Mariano Messera, Franco Niell y Roberto Sosa. La estrategia de los platenses se basó en robarle la pelota en el medio a Tigre y buscar permanentemente a Piatti por derecha, quien le ganó siempre que se lo propuso al defensor Rodolfo Arruabarrena. A los cinco minutos, Gimnasia abrió el marcador. Piatti llegó al fondo por derecha, tiró el centro al área e increíblemente San Román cabeceó contra su arco para anotar el gol en contra. El 1-0 incentivó al visitante, que manejó la pelota en los minutos sucesivos. A partir de los veinte, Tigre comenzó a tomar las marcas y se hizo grande la figura de Jonathan Blanco en el medio para asistir a los delanteros. Se jugaban 25 cuando Pablo Jeréz desbordó por la derecha, tiró el centro y Leonel Altobelli cabeceó desde el punto del penal. La pelota se estrelló en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Gastón Sessa. Tigre monopolizó la pelota, pero le faltó claridad para ser punzante dentro del área. A los 29, Carlos Luna tuvo una posibilidad para empatar con un remate que salió desviado al costado externo de la red, sobre el poste izquierdo. Cuando Gimnasia se había apagado, a los 38, Sosa le robó un balón en la defensa local. El complemento fue todo de Tigre porque a partir del ingreso de Morel, el conjunto de Diego Cagna tuvo la claridad que le faltaba para lastimar al rival. A los 21, Morel ejecutó un magistral tiro libre desde fuera del área al ángulo superior derecho de Sessa para empatar 1-1. Tigre no se conformó y fue por más. A los 25, Matías Giménez tiro un centro desde la derecha y Blanco llegó sin marca para meter el cabezazo y poner el 2-1. Fue entonces cuando se derrumbó Gimnasia porque nunca más tuvo fuerzas para llegar a una igualdad. Encima, Tigre era peligroso en cada ataque y podía aumentar cuando se lo proponía. El tercero llegó a los 30. Altobelli llegó al fondo por derecha, tiró el centro y Morel llegó desde atrás para empujar la pelota al fondo del arco. Triunfo justo para Tigre porque arriesgó para quedarse con un partido que había empezado complicado ante un desordenado equipo de Gimnasia. Formaciones Tigre: Daniel Islas; José San Román, Pablo Fontanello, Juan Carlos Blengio y Rodolfo Arruabarrena; Jonathan Blanco, Pablo Jérez y Matías Giménez; Martín Morel; Carlos Luna y Mauro Villegas. DT: Diego Cagna. Gimnasia y Esgrima La Plata: Gastón Sessa; Alvaro Ormeño, Jorge San Esteban, Ariel Agüero y Patricio Graff; Ignacio Piatti, Esteban González y Diego Villar; Mariano Messera; Franco Niell o Sebastián Romero y Roberto Sosa. DT: Guillermo Sanguinetti. Cancha: Tigre. Árbitro: Federico Beligoy. Tigre consiguió dar vuelta el resultado y terminó venciendo por 3-1 a Gimnasia y Esgrima La Plata, con lo que consiguió mantenerse en la lucha por el campeonato, en un partido de la sexta fecha del torneo Apertura de fútbol. Martín Morel, a los 22 y 30 minutos, y Jonathan Blanco, a los 25, todos en el segundo tiempo, marcaron los goles del 'Matador' de Victoria, que había comenzado perdiendo con el tanto de José San Román, en contra, a los 5 de la etapa inicial. Con poco para analizar, Gimnasia se puso en ventaja gracias a un guiño de la fortuna. A los cinco minutos el chileno Alvaro Ormeño hizo rápido un lateral para Ignacio Piatti, quien envió un centro al área que José San Román, tratando de despejar, terminó desviando la pelota de cabeza y metiéndola en su propio arco. Los dirigidos por Diego Cagna acusaron el golpe y fueron en busca del empate, pero no tuvieron claridad ni fútbol para lograrlo y todo se redujo a pelotazos para que los delanteros consiguieron el milagro. Sin embargo, en la única jugada elaborada por Tigre, Pablo Jeréz lanzó un centro para la entrada de Leonel Altobelli, cuyo cabezazo se estrelló contra el travesaño. Gimnasia, con muy poco, cada vez que se propuso atacar complicó a Tigre y exigió al arquero Daniel Islas, de gran desempeño, pero la falta de precisión a la hora de la definición dejaba el resultado abierto. En la segunda parte Tigre se adelantó en el campo de juego pero no conseguía preocupar a Gastón Sessa, espectador de lujo, mientras que el 'Lobo' seguía marcando el ritmo del partido pero no lo podía reflejar en el marcador. Diego Cagna, técnico local, metió mano en el esquema, resignó marca y despliegue con las salidas de San Román y Sebastián Rusculleda y le agregó juego con los ingresos de Martín Morel y Matías Giménez. Gimnasia se durmió una siesta de diez minutos y cuando quiso despertarse, Tigre ya le había dado vuelta el resultado y perdía por dos goles. Morel, con un fantástico tiro libre que se coló en el ángulo izquierdo de un atónito Gastón Sessa puso igualdad en el marcador a los 22 minutos, mientras que Jonathan Blanco, ingresando sin marca entre los zagueros visitantes tras un centro de Giménez, colocó el 2-1 que desató el delirio de los hinchas. Y el "diez" sacó chapa a quince minutos del final, cuando aprovechó otro error entre la defensa y el arquero platense. El final del juego mostró a un Tigre superior, que gozó de chances de ampliar el marcador, mientras que Gimnasia terminó penando y sufriendo por la derrota que lo complica aún más en el descenso. El estratega Martín Morel le dio a Tigre la profundidad que necesitaba en el segundo tiempo para darle vuelta el marcador a Gimnasia y Esgrima La Plata y ganarle de local 3-1. Morel empató el partido con un perfecto tiro libre y luego anotó el tercero que selló el resultado final. De esta manera, Tigre llega a once puntos y es un serio animador del Torneo Apertura. Gimnasia, por su parte, comenzó bien porque se había puesto en ventaja con un tanto de José San Román, en contra, pero luego le faltaron fuerzas para aguantar la diferencia. El primer tiempo fue peleado en el medio por los dos equipos, aunque hubo situaciones de peligro porque las defensas no estuvieron firmes en la marca. Gimnasia mostró una formación ambiciosa al juntar a Ignacio Piatti, Mariano Messera, Franco Niell y Roberto Sosa. La estrategia de los platenses se basó en robarle la pelota en el medio a Tigre y buscar permanentemente a Piatti por derecha, quien le ganó siempre que se lo propuso al defensor Rodolfo Arruabarrena. A los cinco minutos, Gimnasia abrió el marcador. Piatti llegó al fondo por derecha, tiró el centro al área e increíblemente San Román cabeceó contra su arco para anotar el gol en contra. El 1-0 incentivó al visitante, que manejó la pelota en los minutos sucesivos. A partir de los veinte, Tigre comenzó a tomar las marcas y se hizo grande la figura de Jonathan Blanco en el medio para asistir a los delanteros. Se jugaban 25 cuando Pablo Jeréz desbordó por la derecha, tiró el centro y Leonel Altobelli cabeceó desde el punto del penal. La pelota se estrelló en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Gastón Sessa. Tigre monopolizó la pelota, pero le faltó claridad para ser punzante dentro del área. A los 29, Carlos Luna tuvo una posibilidad para empatar con un remate que salió desviado al costado externo de la red, sobre el poste izquierdo. Cuando Gimnasia se había apagado, a los 38, Sosa le robó un balón en la defensa local. El complemento fue todo de Tigre porque a partir del ingreso de Morel, el conjunto de Diego Cagna tuvo la claridad que le faltaba para lastimar al rival. A los 21, Morel ejecutó un magistral tiro libre desde fuera del área al ángulo superior derecho de Sessa para empatar 1-1. Tigre no se conformó y fue por más. A los 25, Matías Giménez tiro un centro desde la derecha y Blanco llegó sin marca para meter el cabezazo y poner el 2-1. Fue entonces cuando se derrumbó Gimnasia porque nunca más tuvo fuerzas para llegar a una igualdad. Encima, Tigre era peligroso en cada ataque y podía aumentar cuando se lo proponía. El tercero llegó a los 30. Altobelli llegó al fondo por derecha, tiró el centro y Morel llegó desde atrás para empujar la pelota al fondo del arco. Triunfo justo para Tigre porque arriesgó para quedarse con un partido que había empezado complicado ante un desordenado equipo de Gimnasia. Una ráfaga que dejó al Lobo contra las cuerdas Gimnasia sufrió un duro tropiezo por 3-1 en su visita a Tigre, tras haberse puesto en ventaja con gol en contra de San Román, a los 5 minutos del inicio. Con chances para ganar en el complemento, se relajó y sufrió en minutos a Morel -2- y Blanco para profundizar su crisis de resultados. El Lobo quedó con 6 puntos y sigue penúltimo en los promedios Gimnasia tenía obligaciones. El comienzo del torneo no fue el deseado. Y los seis puntos en cinco fechas lo cargaron de responsabilidad en una semana con dos partidos. Hoy ante Tigre, y el domingo frente a Godoy Crúz de Mendoza. Para salir bien parado y calmar la ansiedad de los hinchas tenía que empezar a ganar. A los cinco minutos el chileno Alvaro Ormeño hizo rápido un lateral para Ignacio Piatti, quien envió un centro al área que José San Román, tratando de despejar, terminó desviando la pelota de cabeza y metiéndola en su propio arco. Los dirigidos por Diego Cagna acusaron el golpe y fueron en busca del empate, pero no tuvieron claridad ni fútbol para lograrlo y todo se redujo a pelotazos para que los delanteros consiguieron el milagro. Sin embargo, en la única jugada elaborada por Tigre, Pablo Jeréz lanzó un centro para la entrada de Leonel Altobelli, cuyo cabezazo se estrelló contra el travesaño. Gimnasia, con muy poco, cada vez que se propuso atacar complicó a Tigre y exigió al arquero Daniel Islas, de gran desempeño, pero la falta de precisión a la hora de la definición dejaba el resultado abierto. En la segunda parte Tigre se adelantó en el campo de juego pero no conseguía preocupar a Gastón Sessa, espectador de lujo, mientras que el ’Lobo’ seguía marcando el ritmo del partido pero no lo podía reflejar en el marcador. Diego Cagna, técnico local, metió mano en el esquema, resignó marca y despliegue con las salidas de San Román y Sebastián Rusculleda y le agregó juego con los ingresos de Martín Morel y Matías Giménez. Gimnasia se durmió una siesta de diez minutos y cuando quiso despertarse, Tigre ya le había dado vuelta el resultado y perdía por dos goles. Morel, con un fantástico tiro libre que se coló en el ángulo izquierdo de un atónito Gastón Sessa puso igualdad en el marcador a los 22 minutos, mientras que Jonathan Blanco, ingresando sin marca entre los zagueros visitantes tras un centro de Giménez, colocó el 2-1 que desató el delirio de los hinchas. Y el "diez" sacó chapa a quince minutos del final, cuando aprovechó otro error entre la defensa y el arquero platense. La síntesis Tigre 3: Daniel Islas; José San Róman, Pablo E. Fontanello, Juan C. Blengio y Rodolfo Arruabarrena; Pablo Jeréz, Jonathan Blanco, Matías Giménez y Martin G. Morel; Leonel Altobelli y Carlos Luna. DT: Diego Cagna Gimnasia LP 1: Gastón Sessa; Alvaro Ormeño, Jorge San Esteban, Ariel Agüero y Patricio Graff; Ignacio Piatti, Esteban González y Diego Villar; Mariano Messera; Franco Niell y Roberto Sosa. DT: Guillermo Sanguinetti Goles: PT 5m San Román e/c (G). ST 21m y 30m Morel y 25m Blanco (T). Cambios: ST 7m Sebastián Romero por Villar (G), lesionado. 17m Morel por San Román y Giménez por Rusculleda (T); 28m Cuevas por Ormeño (G); 31m Fontanello por Luna (T); 33m Iriarte por Piatti (G). Amonestados: Islas (T). Romero, Agüero y González (G). Estadio: Tigre. Arbitro: Federico Beligoy Tigre le ganó a Gimnasia y llegó a lo alto de la tabla El equipo de Cagna venció 3 a 1, en Victoria. José San Román en contra, había puesto en ventaja al "Lobo" platense, en el primer tiempo, pero Martín Morel, en dos oportunidades, y Jonathan Blanco, en la segunda etapa, dieron vuelta el tanteador. Tigre, en su estadio de Victoria, derrotó este martes a Gimnasia y Esgrima La Plata por 3 a 1, en otro encuentro por la sexta fecha del torneo Apertura. Con este resultado, Tigre llegó a los 11 puntos Apenas comenzado el partido, San Román intentó despejar un centro desde la derecha pero no hizo más que vulnerar con un cabezazo la resistencia de Daniel Islas. A los 25 minutos, Leonel Altobelli estrelló un cabezazo en el travesaño, mientras que a los 39’ Roberto Sosa tuvo en sus pies la posibilidad de convertir el segundo gol pero Islas salió a tiempo y le tapó el remate. En la segunda etapa reaccionó Tigre y revirtió el resultado. El técnico Diego Cagna acertó con los cambios y a partir de allí entró a tallar "El Matador". Martín Morel, en dos oportunidades, y Jonathan Blanco, de cabeza, anotaron los goles del local. Morel le cambió la cara a Tigre El "Matador" perdía 1-0 con Gimnasia La Plata hasta que el mediocampista pisó el Monumental de Victoria. Con un tiro libre igualó la contienda y con un toque justo selló el 3-1. Diego Cagna se rompía la cabeza buscando soluciones para revertir el adverso resultado ante Gimnasia y Esgrima La Plata, por culpa de un tanto en contra de José San Román, en un encuentro correspondiente a la sexta fecha del Torneo Apertura 2008. El técnico mandó a la cancha a Martín Morel, también ingresó Matías Giménez, a los 20 minutos del complemento y el mediocampista torció el rumbo del encuentro en su primera intervención. Con una precisa ejecución de un tiro libre a 25 metros del arco colgó el balón en el ángulo superior izquierdo de Gastón Sessa para establecer la igualdad. Un centro desde la izquierda de la otra variante efectuada por Cagna le dio réditos inmediatamente a Tigre para instalarse momentáneamente en la cima del torneo Apertura 2008 de Argentina con 11 unidades tras un cabezazo de Jonathan Blanco, quien marcó su segundo gol en el certamen. Guillermo Sanguinetti, técnico del "Lobo" que marcha en zona de descenso directo, puso toda la "carne en el asador" (Juan Cuevas por el chileno Ormeño) en el último cuarto de hora para buscar la igualdad. Sin embargo una nueva aparición de la figura del partido selló el 3-1 que le permite a Tigre soñar a lo grande. Tigre: 10 minutos de inspiración, tres goles y tres puntos a casa Superó esta noche por 3 a 1 a Gimnasia en un partido válido por la sexta fecha del torneo Apertura. Diez minutos de inspiración le permitieron hoy a Tigre aprovechar las enormes ventajas que ofreció la última línea de Gimnasia para superarlo de manera contundente por 3 a 1, en un partido válido por la sexta fecha del torneo Apertura. El ingresado Martín Morel fue la gran figura del encuentro jugado en Victoria tras anotar para los dirigidos por Diego Cagna a los 22 y 30 minutos del complemento, mientras que Jonathan Blanco completó la tripleta a los 25. El Matador fue claramente superior en los segundos 45 minutos, actuación que le permitió dar vuelta con autoridad el encuentro que perdía con gol en contra de José San Román al minuto 5 del primer tiempo. El resultado le permite a Tigre encaramarse en el lote de arriba, mientras que para el Lobo platense es un severo dolor de cabeza ya que lo ubica en zona de descenso directo y abre un interrogante sobre el futuro de su entrenador Guillermo Sanguinetti. En ese marco, no llamó la atención que cinco minutos después Morel pusiera cifras definitivas en el marcador al transformar en gol una jugada estupenda por derecha. Lejos de desesperarse, Tigre mantuvo su esquema de juego, aunque Rusculleda estuvo demasiado errático al momento de hacer jugar al equipo y Altobelli y Luna poco efectivos en el área rival. Sin embargo, en el balance final el "Matador" fue algo más que Gimnasia, que exhibía una enorme voluntad en la zona de gestación pero poca claridad para encontrar los caminos que conducen al gol. En el segundo tiempo, Gimnasia tuvo la chance de estirar la ventaja pero Islas se encargó de ahogarle el gol a Piatti. Tras esa acción, Cagna metió mano y le cambio la cara a su equipo con los ingresos de Morel y Giménez por San Román y Rusculleda, respectivamente. Precisamente Morel, a los 22, de tiro libre marcó el empate y tres minutos mas tarde Blanco de cabeza puso las cosas 2 a 1 y dejó a Gimnasia al borde del nocaut. En la primera parte, Gimnasia se encontró rápidamente en ventaja tras un desafortunada jugada de San Román, quien al intentar despejar de cabeza un centro al área clavó la pelota en el primer palo del arco de Islas.