lunes, 14 de abril de 2008

TIGRE. DON TORCUATO. Nada cambió para Hindú. EL BICAMPEON ARRANCO A PIE FIRME

AL ATAQUE. MATEO IACHETTI AVANZA A PURA POTENCIA HACIA EL INGOAL FRENTE A LA DOBLE MARCA DE SAN FERNANDO.

Aplastó a San Fernando por 66 a 22. Belisario Agulla, la figura, hizo tres tries.

Pasaron 154 días desde que Hindú se consagró campeón, pero nada cambió. El equipo de Don Torcuato no perdió su mística, ganó por 66 a 22 y continúa su tranco arrollador. El arranque fue peleado, ambos tacklearon fuerte y no regalaron nada, pero Hindú tuvo dos características conocidas para que la paridad durara tan sólo 14 minutos: juego desplegado y paciencia. Con dos tries penal (el segundo fue al menos polémico), el encuentro se abrió. En el medio, un penal de Mariano Dobal no sirvió para amilanar a Hindú que a los 32 minutos ya había alcanzado el punto bonus. Volcando su mejor juego por la derecha la visita ingresó al ingoal con dos corridas de Belisario Agulla (la figura) y Santiago Fernández. Igualmente San Fernando no se entregó y conquistó un try por Santiago Schawb pero Hindú respondió con otro de Agulla, tras un gran inicio de la jugada de Juan Fernández Miranda. Final del primer tiempo con un contundente 33-8. Un try de Gauthier complicó más a San Fernando, que igualmente gracias a un line y un maul apoyó con Nardín y Lovisolo, respectivamente. El encuentro entró en una especie de titanes en el ring y las grescas generalizadas predominaron. Ahí se dio un hecho curioso: por las amarillas a Iachetti y Liberato y la roja a De la Fuente, Hindú quedó con 12 jugadores en un momento. Sin embargo llegó a apoyar un try con Agulla y al minuto, ya con 13, repitió con Gauthier. Liberato adornó la actuación con el décimo try. A pesar del tiempo, pareciera que nada cambió: Hindú sigue siendo una cosa seria.