Se realizó en el marco del concurso
en “Busca del Menú Tigre 2012 – La Identidad” con la participación de
especialistas en gastronomía celíaca, el ganador del concurso de la edición
2011 y el equipo del Centro de Estudios Culinarios de Pacheco del reconocido
Chef Ariel Rodríguez Palacios.
La capacitación se dio en un ámbito social público, a
cargo de la Dirección de Turismo Social del Municipio en donde se expusieron
los programas que viene trabajando conjuntamente con los prestadores turísticos
para los chicos de las escuelas y los Centros de Apoyo Alimenticios.
El encuentro continuó con Edgardo Martiarena, encargado del restaurante
Milho, ganador del último concurso “En Busca del Menú Tigre 2011 – El Desafío”,
que contó su experiencia. Además adelantó sus propuestas en materia de
reciclaje, como la implementación del servilletas biodegradables y
concientización a favor de de las personas no videntes, con la carta
braille.
El equipo del CECARP (Centro de Estudios Culinarios
de Pacheco) brindó una charla y demostración de panadería y pastelería para
celíacos.
Cabe destacar que recientemente se realizó una
jornada en donde se capacitó a los restaurantes de Tigre sobre la
implementación y actualización del programa Tigre Integra, en el marco de la
próxima implementación de la Ley Celíaca donde se exigirá que todos
los establecimientos gastronómicos de la Provincia de Buenos Aires cuenten con
menú apto para celíacos.
La Agencia de Desarrollo Turístico de Tigre
desarrolla desde 2007 ciclos de capacitaciones gratuitas, cuyo objetivo es el
de contribuir a la mejora continua en la atención al turista nacional e
internacional capacitando a toda aquella persona que tenga contacto directo o
indirecto con el turista, como ser comerciantes, prestadores, fuerzas de
seguridad, guías, agentes de tránsito, taxistas, remiseros, etc.
Para informes e inscripciones: capacitacionesturismo@tigre.gov.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario de la noticia: