lunes, 2 de febrero de 2009

Defensores Unidos: Luchó y ganó con esfuerzo a San Miguel por 2 a 1 en la primera "C"

En la reanudación del Torneo de primera división “C”, Defensores Unidos derrotó en su cancha a San Miguel por 2 a 1, con goles de Santiago Davio y Fabián Monzón. El “celeste” tuvo que luchar para quedarse con los tres puntos debido a que fue expulsado en el complemento Carlos Mamaní. Los de Osvaldo Diez de esta manera, cosecharon su segunda victoria en forma consecutiva y salió de la zona de promoción.

El equipo de CADU logró el objetivo de ganar en la reanudación del Torneo de Primera “C”, aunque por momentos los zarateños sufrieron. Eso sí, el “celeste” debió luchar mucho para quedarse con los 3 puntos, sobre todo después de la expulsión de Carlos Mamaní, pero finalmente las alegrías fueron todas zarateñas. En el arranque del partido los locales fueron protagonistas, y con un esquema de 3-4-1-2, los dirigidos por Osvaldo Diez comenzaron a tratar mejor la pelota, y así fueron llevando peligro al arco rival. A los 12 minutos, Fabián Monzón de tiro libre avisaba lo que luego sería un golazo para el volante de CADU, ya que su remate pasaba cerca. Con Velázquez y Davio en ataque, Defensores fue llegando, y justamente fue Santiago (por Davio) quién a los 14 tuvo la posibilidad de abrir el marcador, pero allí el arquero de San Miguel ganaba en el mano a mano. Tres minutos más tarde llegó el primer gol. Davio remató, la pelota le quedó en sus pies, y ante el achique del arquero Díaz no tuvo más que cruzarle el remate por encima del cuerpo, para mandar la pelota al fondo de la red. Defensores ganaba 1 a 0 y era justo, ya que su rival no atacaba (4-4-1-1). El “celeste” siguió buscando e inquietando al arquero rival. Nuevamente Monzón, pero esta vez con un potente remate desde afuera del área, obligó al “1” a volar para descolgar la pelota del ángulo y mandarla al corner. A esa altura todo era de CADU y la visita recién tuvo la primera llegada a los 22 minutos con un remate cruzado que pasó cerca, aunque a Menón tuvo que volar de manera espectacular (25 minutos) para sacar la pelota con un manotazo luego de un remate desde afuera del área de Matías Abraham. Antes de culminar la primera etapa CADU tuvo algunas posibilidades para volver a marcar, pero Gonzalo Díaz se encargo que eso no pasara. Durante los primeros minutos del complemento el partido fue trabado y con pocas situaciones. A Velázquez se lo vio enojado con el árbitro por un penal que no le cobraron y sin Davio (fue reemplazado a los 16 por Sandro Sánchez) el “celeste” perdió profundidad. Para colmo a los 22 San Miguel llegó al empate, tras un centro en un tiro libre, que fue bien aprovechado por Abraham, quien de cabeza decretó la igualdad. Las cosas estaban igualadas, pero a los 22 el local se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Mamaní. Allí el “celeste” sufrió un poco y Juan Semería tuvo que bajar para conformar una línea de 4 en el fondo. La visita tuvo una muy clara a los 32 pero fue justamente Semería quien en la línea despejó la pelota. Defensores sufría, pero a los 35 la historia cambió. CADU tuvo un tiro libre ideal para Monzón, y justamente fue el “Cuqui” quien lo ejecutó para colocar el balón por encima de la barrera y al palo contrario del arquero. Los minutos finales fueron de ida y vuelta y con mucha emoción, pero finalmente el que festejó, con un jugador menos, fue Defensores Unidos, que ahora salió de la zona de los promedios y aunque todavía falta mucho se ilusiona con pelear por otras cosas.