FM RDT 106.9 mhz de Don Torcuato al mundo entero!

ESCUCHA EN VIVO POR INTERNET

martes, 14 de octubre de 2008

Hindú, como pez en el agua

Bajo la lluvia, Hindú se quedó con el triunfo por 34 a 5 frente a Curupaytí en un partido muy aguerrido. El partido correspondió a la Zona A del Grupo II de Menores de 16 años Afuera, pese al mal clima, muchos padres estuvieron acompañando a sus hijos durante el mediodía del domingo. Adentro, en la cancha, que fue un verdadero pantano, se presentaba un Hindú con un solo partido perdido de los 7 jugados y un Curupaytí que llegaba a Don Torcuato con dos partidos ganados y 5 derrotas a cuestas. En la primera mitad, los equipos tratando de acomodarse a las condiciones del campo, trataron de imponer su juego. Los dos coincidieron en que el uso de la patada era lo mejor para poder sortear el inconveniente del agua. A los 8 minutos el medio scrum Felipe Ezcurra, abrió el marcador poniendo al local arriba por 5. Hindú se ordenaba y conseguía penetrar la defensa rival. Así Axel Gleizerman anotó un try. Poco tiempo después nuevamente Felipe Ezcurra llegó al ingoal y Tomás, su hermano, acertó la conversión y juntos dejaron las cosas 17 a 0. Curupa, lejos de darse por vencido, continuó presionando, perseveró y antes de que termine la primera mitad, los visitantes consiguieron un try para descontar cerrando el parcial 17 a 5. En el complemento Hindú fue un tractor sobre el barro, a puro tackle logró neutralizar la presión rival que se ilusionaba con las jugadas del medio scrum Juan Guzmán. Pero todas las fuerzas se desmoronaron cuando también a los 8 minutos Lucas Gener, hooker, llegó al try y Tomás Ezcurra lo convirtió alargando la diferencia por 24 a 5. Curupaytí siguió dando batalla con los fowards en la mitad de la cancha, pero pocos minutos después, Hindú abrió la pelota y llegaron otros dos tries apoyados por Lucas Deisel y por Gener sepultando el resultado final por 34 a 5. Tomás Ezcurra (Centro de Hindú Club): “Fue un partido duro, áspero, cerrado, que en el segundo tiempo lo pudimos terminar de ganar porque estábamos mejor físicamente”. Joaquín Tome (Ala de Curupaytí): “Primero y principal, ellos son mejores. Nosotros erramos tackles y en los últimos minutos estuvimos mal físicamente. El principal error fue el de la marca y tendríamos que haber jugado más con el pie”. Octavio Zunino (Ala de Hindú Club): “La clave para ganar fue el orden que mantuvimos en la cancha todo el partido y como arremetimos con los forwards. Fue duro, estábamos muy cansados porque el barro pesa mucho”. Agustín Alais (Centro de Hindú Club): “Fue un partido duro que lo supimos resolver en el Segundo Tiempo. Nos acomodamos, empezamos a jugar más sueltos y hubo un buen trabajo de los forwards”. Los hermanos Felipe y Tomás Ezcurra, hijos del entrenador, aparte de ser chicos muy simpáticos, se dice que la rompen en este deporte de la ovalada. Antes conformaban la pareja de medios, pero ahora Tomás dejó el puesto de apertura para ser Centro y Felipe juega de medio scrum “El Gallego” Lorenzetti, ala de la primera división de Hindú se acercó al club y estuvo mirando el partido de la M-16. Acompañó a su entrenador y compañero de equipo Santiago Fernández.