domingo, 4 de noviembre de 2007

HINDU A LA FINAL DE RUGBY, REEDITARA LA FINAL IGUAL QUE EL AÑO PASADO JUNTO CON ALUMI

Hindú y Alumni reeditarán la final de la temporada pasada en el torneo de la Unión de Rugby de Buenos Aires (URBA), luego de clasificarse hoy finalistas del certamen, con triunfos sobre CUBA y La Plata, respectivamente.  Hindú, defensor del título, accedió a la final al derrotar a CUBA por 22 a 10 (15-3), en un encuentro deslucido y opaco disputado en el estadio de Ferro Carril Oeste. El campeón tuvo el dominio territorial del juego y se mostró efectivo para capitalizar las acciones favorables.  En la otra semifinal, Alumni, tercero en la fase regular del certamen, eliminó a La Plata por 39-18 (15-13). El conjunto dirigido por la dupla Diego Wade-Hernán Ballatore hizo pesar su mayor dinámica y consolidó el éxito con holgura. El capitán y pateador Santiago van der Ghote, por su eficacia a los palos, resultó uno de los mejores del quince ganador, en donde también se destacó Miguel de Achával.  La Plata, que había vencido en los dos encuentros que se jugaron en la temporada (30-19 y 40-39), no pudo sostener el ritmo en la segunda mitad y fue superado por su rival.  La final del torneo de la URBA se disputará el próximo sábado desde las 18.15 en Ferro. En la definición de la temporada pasada, Hindú se consagró con un marcador de 20-5.  También se disputaron hoy las semifinales de la división intermedia con los siguientes resultados: SIC 21 - Alumni 12 y CASI 37 - Hindú 23.
 -Síntesis-
 La Plata (18): Herrera; Augusto Ramos, Nicolás Ramos, Mazzoni y Durante; Patricio Roan y Francisco Albarracín; Mirenda, Oviedo y Telleriarte (capitán); Tomás Roán y José Roan; Postiglioni, Gómez Smith y Crispino. Entrenadores: Hugo Montenegro, Martín Manuelle y Carlos Pereyra.  Alumni (39): Santiago van der Ghote (capitán); Jakobs, García Hamilton, Di Masi y Martín Bottini; Visser y Passerotti; Joaquín González Iglesias, De Achaval y Azpiroz; Neyra y Wargon; Avalos, Caratti y Lamelas. Entrenadores: Hernán Ballatore y Diego Wade.  Tantos en el primer tiempo: 2m. penal de Durante (LP); 15m. try de van der Ghote (A); 17m. try de Augusto Ramos convertido por Durante (LP); 30m. try de Joaquín González Iglesias convertido por van der Ghote (A); 36m. penal de Durante (LP); 40m. penal de van der Ghote (A). Resultado parcial: La Plata 13-Alumni 15.  Tantos en el segundo tiempo: 10m. try de Neyra (A); 22m. try penal convertido por van der Ghote (A); 25m. try de M. Bottini (A); 40m. try de Visser convertido por van der Ghote (A); 42m. try de Antonio Mazzoni (LP).  Cambios en el segundo tiempo: 34m. Abente por Caratti (A); 36m. Arocena por Neyra (A) y Guillermo Roan por José Roan (LP); 37m. Guillermo Mazzoni por de Achával (A); 40m. Lorito por Avalos (A).  Incidencia en el segundo tiempo: 13m. amonestado Tomás Passerotti (A).  Arbitro: Roberto Martínez. Cancha: Ferro Carril Oeste. Asistencia: 8 mil espectadores.  - - - - -  CUBA (10): Gutiérrez O'Farrell; Agustín Dorado, Martínez Mosquera, Benjamín Urdapilleta y Martín Urdapilleta; Agustín Ezcurra y Marcos Beresiartu; Pablo Acuña, Tomás de Pablos y Santiago Chiappe; Felipe Aranguren y Santiago Acevedo; Alejandro Mato, Juan Cortelezzi y Gonzalo Begino. Entrenadores: Francisco Díaz y Carlos Benítez Cruz.  HINDU (22): Horacio Agulla; Belisario Agulla, Hernán Senillosa, Santiago Fernández y Francisco Díaz Bonilla; Juan Fernández Miranda y Francisco Fernández Miranda; DiegoLiberato, Esteban Durand y Nicolás Grille; Alejandro Castelli y Patricio Solano; Lucas Toro, Andrés lo Bianco y Mariano de la Fuente. Entrenadores: Maximiliano Martínez, Jorge Pulido y Gonzálo Pulido.  Tantos en el primer tiempo: 2m. drop de Benjamín Urdapilleta (C), 5m. try de Toro convertido por Juan Fernández Miranda (H), 26m. try de Santiago Fernández (H) y 40m. penal de Juan Fernández Miranda (H). Resultado parcial: Hindú 15-CUBA 3.  Tantos en el segundo tiempo: 8m. try penal convertido por B. Urdapilleta (C) y 30m. try de Liberato convertido por Juan Fernández Miranda (H).  Cambios: en el segundo tiempo, 14m. Faraoni por Lo Bianco (H) y 18m. Tsin por Cortolezzi (C).  Incidencia: en el primer tiempo, 39m. amonestado Acuña (C) y en el segundo tiempo, 36m. amonestado Solano (H).  Arbitro: Leonardo Borghi. Cancha: Ferro. Espectadores: 8 mil.